Die neue Sauerteigbrotlinie von Merz

Unsere Bäckerinnen und Bäcker haben getüftelt und ausprobiert. Entstanden ist eine neue Brotlinie mit hausgemachtem Sauerteig. Die drei Sorten «il M», «Bio Albula alpinavera zertifiziert» und «Segale» sind ab jetzt in unseren Geschäften erhältlich.

Sauerteigbrote von Merz - mit knuspriger Kruste und feuchter Krume. Schmackhaft, bekömmlich und haltbar.

 

«Echtes Brot hat eine Seele»

Roni Merz hat dem «Bündner Tagblatt am Wochenende» ein spannendes Interview zum Thema Brot im allgemeinen sowie neue Projekte im speziellen gegeben.

12/18 - Bündner Tagblatt am Wochenende - Interview

18/12 - Bündner Tagblatt am Wochenende - Projekte

Bonaduz hat wieder eine Bäckerei-Confiserie mit Café

In Zeiten, in welchen Dienstleistungen von vielen Unternehmen immer mehr zentralisiert und abgebaut werden, ist es eine tolle Nachricht, dass in Bonaduz am Montag, 12. November 2018 wieder eine Bäckerei-Confiserie mit Café eröffnet wird.  An der Hauptstrasse 10 in der neuen «Bavurtga»-Überbauung gelegen, soll der Betrieb zu einem Treffpunkt für die Bonaduzer sowie die Bewohner der umliegenden Gemeinden werden. Von Montag bis Sonntag werden von Hand hergestelltes Brot, Patisserie, Schokolade, Hefe- und Süssgebäcke, Café und weitere Getränke angeboten, welche mitgenommen oder im Café mit 20 Innen- und 20 Aussenplätzen genossen werden können. Im neuen Betrieb entstehen vier neue Arbeitsplätze.

 

Standortadresse und Öffnungszeiten «Merz Bonaduz»

Merz Bonaduz, Hauptstrasse 10, CH-7402 Bonaduz

Montag bis Freitag                             06.00 bis 18.30 Uhr

Samstag und Sonntag                      07.30 bis 17.30 Uhr

 

Geschenke für Kunden und Mitarbeitende

Wir gestalten für Sie einzigartige personalisierte Kundengeschenke - ganz auf Ihre Bedürfnisse und Ihr Budget abgestimmt. Unser Kundendienst steht Ihnen gerne per Telefon +41 81 257 15 15 oder per E-Mail info@merz.swiss zur Verfügung.

 

merz Katalog Kunden- und Mitarbeitergeschenke 2019

Veganer Schoko Cupcake

Unser veganer Weltrekordkuchen gibt es neu auch als veganer Schoko Cupcake in unseren Geschäften zu kaufen.

Eröffnung neuer Standort in Bonaduz

Die Innenausbauarbeiten in unserem neuen Standort im Dorfzentrum vom Bonaduz laufen auf Hochtouren. Wir freuen uns bereits am Montag, 12. November 2018, um 06.00 Uhr, die Bäckerei-Confiserie mit Café eröffnen zu können. Ab diesem Zeitpunkt sind wir täglich von Montag bis Sonntag mit frischem Brot, feinsten Patisserie und aromareichem Café für Sie da.

Die neue Patisserie Kollektion ist da!

Unsere Konditoreileiterin Christina Bürge und ihr Team haben die letzten Monate viel gepröbelt und ausprobiert. Entstanden ist eine aussergewöhnliche Auswahl an Patisserie, welche ab sofort in unseren Verkaufsläden und Cafés erhältlich ist.

Zum Abschied von Marieli Merz-Hausmann

Am Donnerstag, 30. August 2018 ist unsere Mutter, Schwiegermutter, Mamama, Urgrossmutter und Firmengründerin Marieli Merz-Hausmann friedlich eingeschlafen. Wir erinnern uns an eine engagierte Mutter und Grossmutter sowie eine erfolgreiche Geschäftsfrau ohne die es die Firma «Merz» nicht geben würde.

Die Beisetzung findet im engeren Familien- und Freundeskreis am Donnerstag, 06. September 2018 um 15.00 Uhr in der Kapelle des Krematoriums Chur statt.

Wir werden Mamama in liebevoller Erinnerung behalten.

Familie Merz

Merz lanciert THC-freie Hanfprodukte

Der Hanf als Nutzpflanze hat in Graubünden eine lange Tradition. Bis in die 1930er Jahre war der landwirtschaftliche Anbau der Pflanze in vielen Tälern verbreitet. Neben Kleidung war schon damals bekannt, dass die Hanfpflanze einer der grössten natürlichen Nährstofflieferanten ist. #alpenpionier hat es sich zum Ziel gesetzt, THC-freien Hanf zurück in die Kochtöpfe Graubündens zu bringen und die alte Nutzpflanze wieder anzubauen. Wir unterstützen dieses Projekt und haben zwei verschiedene Köstlichkeiten mit Hanf kreiert. Unser Hanf-Jöri sowie die Hanf-Schokolade werden mit Hanfnüssen und Hanfmehl aus Tschiertschen hergestellt. Weitere Informationen zur Vision findest Du auch auf der Website www.alpenpionier.ch

Neuer Merz Standort im Dorfzentrum von Bonaduz

Im Herbst 2018 eröffnen wir im Dorfzentrum von Bonaduz eine neue Bäckerei-Confiserie mit Café. Für den Standort (Tagesbetrieb, 7 Tage die Woche offen) suchen wir aufgestellte Persönlichkeiten mit Ausbildung und Berufserfahrung im Detailhandel oder der Gastronomie. Mehr Informationen zur Stelle entnehmen Sie bitte dem Stelleninserat. Gerne stehen wir Ihnen auch telefonisch zur Verfügung. Sie erreichen uns während den Bürozeiten unter 081 257 15 15.Detailhandel w/m 100%

Der neue Hochzeitskatalog ist da!

Wir haben in den letzten Monaten neue Kreationen zum Thema Hochzeit entwickelt. In unserem Hochzeitskatalog finden Sie alle Informationen zum Thema Hochzeitstorten, Dekorationen, Hochzeitsapéro und vieles mehr.

Merz Katalog Hochzeit 2018

Wir sagen Danke!

WE LOVE «Dinkel»

Vom Dinkelbuttergipfel mit Chia- und Flohsamen, über den 5-Strang Dinkelbutterzopf bis zum dunklen Dinkelbrot und hellen Pane Solduno finden Sie ab sofort ein breites Sortiment an hausgemachten Dinkelprodukten in unseren Fachgeschäften. Wie alle anderen Merz Gebäcke auch, zeichnet sich das Dinkelbrotsortiment durch seinen Geschmack, die Bekömmlichkeit sowie die lange Frischhaltung aus. Dies erreichen wir durch eine Langzeittriebführung, welche allen unseren Teigen genügend Zeit zur Reifung gibt. Detaillierte Informationen zum Dinkelbrotsortiment finden Sie in der untenstehenden PDF-Datei.

Informationen zum neuen Dinkelbrotsortiment

Neue Filiale in Bonaduz

Im Herbst 2018 eröffnen wir eine neue «Merz» Filiale im Dorfzentrum von Bonaduz. In der «Bavurtga» Überbauung direkt bei der Bushaltestelle entstehen auf rund 120 m2 ein Café sowie ein Verkaufsladen mit handgemachten Bäckerei-, Konditorei-, Confiserie- und Snackprodukten. Der Standort mit 30 Innen- und 30 Aussensitzplätzen wird sieben Tage die Woche von morgens bis abends offen sein. Für die Architektur und Bauleitung zeichnet sich die Architektin Seraina Merz verantwortlich.

Folgen Sie uns auf Instagram

Wir sind jetzt auf Instagram. Schöne Bilder und spannende Hintergrundinformationen finden Sie ab sofort unter www.instagram.com/merz.swiss

 

 

 

Der neue Merz E-Shop

Ab sofort können Sie die feinen Merz Produkte auch bequem von zu Hause aus kaufen. Neben den bekannten Merz Bündnerspezialitäten, welche wir in ganz Europa versenden, präsentieren wir in unserem Shop auch unsere breite Auswahl an Partytorten, Apéroköstlichkeiten und Geschenke.

Merz Onlineshop

Eine Berufsausbildung bei Merz

Als moderne Bäckerei-Confiserie legen wir viel Wert auf die Ausbildung von jungen Berufsleuten. Eine einwöchige Schnupperlehre ist der optimale Weg um die tägliche Arbeit sowie die Anforderungen eines Berufes kennen zu lernen. Wir laden alle interessierten Jugendlichen herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperlehre ins «Merz» ein. Informationen dazu finden Sie unter www.merz.swiss/jobs. Gerne beraten wir Sie auch telefonisch unter +41 81 257 15 15.

Wir bieten Lehrstellen in folgenden Berufen an:

Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ/EBA

Formen, backen, gestalten und kreativ sein sind Begriffe, welche die Ausbildung zum Bäcker-Konditor-Confiseur mit die Fachrichtungen «Bäckerei-Konditorei» oder «Konditorei-Confiserie» umschreiben. Im Merz bieten wir die zweijährige EBA und die dreijährige EFZ Ausbildung in beiden Fachrichtungen an. Die Ausbildung findet in der Merz Tagesbackstube ohne Nachtarbeit statt. Mehr zur Ausbildung finden Sie auch unter www.forme-deine-zukunft.chLehrlinge Lehrling Café Merz Konditorei

Detailhandelsfachfrau/mann EFZ/EBA

Beraten, organisieren und dekorieren umschreiben unsere Ausbildung im Detailhandel. Wir bieten sowohl die zweijährige EBA als auch die dreijährige EFZ Ausbildung an. Mehr zur Ausbildung finden Sie auch unter www.forme-deine-zukunft.ch

Merz à la carte Take away

In unseren Verkaufsläden «Merz Bahnhofstrasse» und «Merz Wiesental» führen wir ab sofort ein neues Angebot für Kunden und Gäste, welche ihr Mittag- oder Abendessen als Take away-Gericht mit nach Hause oder ins Büro nehmen möchten. Aus einem breiten Angebot an à la carte Gerichten wählen Sie Ihr Lieblingsgericht aus. Dieses wir in der Küche zubereitet und Ihnen verpackt übergeben.

 

Sonntagsbrunch im Merz Wiesental

Im Merz Wiesental an der Wiesentalstrasse 120 in Chur verwöhnen wir Sie jeden Sonntag mit einem grossen Brunchbuffet à discretion für Fr. 32.00 pro Person. Von 08.00 bis 10.45 Uhr oder von 11.00 bis 14.00 Uhr reserviert das Wiesental-Team gerne einen Tisch für Sie. Unter der Telefonnummer +41 81 257 15 71 stehen Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne für Fragen oder eine Tischreservation zur Verfügung.

Apéro riche - Catering mit Merz

Wir vom Merz haben uns für den Winter viele neue Angebote ausgedacht, wie Sie mit uns feiern können.

Gerne organisieren wir für Sie alle Arten von Apéros und Apéro riches in Ihrer Wunschlocation im Churer Rheintal. Weiter stehen für Sie unsere Cafés «Merz Wiesental» und «Café Merz Bahnhofstrasse» in Chur für Geschäftsessen, Generalversammlungen, Geburtstagspartys und Teamanlässe bereit.

Kontaktieren Sie uns per Telefon +41 81 257 15 11 oder per E-Mail info@merzchur.ch. Lydia Weiss oder Roni Merz beraten Sie gerne.

Merz Bankette Angebote und Informationen

Merz Catering Angebote und Informationen