Herzliche Gratulation

Wir gratulieren euch, liebe Bäcker-Konditor-Confiseur-Lernende, von Herzen zur bestandenen Lehrabschlussprüfung. Es macht uns sehr stolz, dass Ihr bei uns die Ausbildung erfolgreich absolviert habt. Danke für die tolle Zeit. Wir sind glücklich und wünschen Euch für die Zukunft nur das Beste.

Sommersandwiches – Laugengipfel mit Rüebli Lax und Hüttenkäse

Unser neues Sommersandwiches – Laugengipfel mit Rüebli Lax und Hüttenkäse - ist in allen unseren Fachgeschäften zwischen Bonaduz GR und Buchs SG erhältlich. Unser Traiteur-Team hat sich für etwas ganz Besonderes entschieden. Sie stellen ein vegetarisches Sandwiches her, welches wie ein Laugengipfel mit Lachsfüllung schmeckt. Der Lachsgeschmack stammt von speziell und in der Schweiz verarbeiteten BIO Rüebli.

Unser Kundendienst steht Ihnen für Fragen und Bestellungen gerne per Telefon 081 257 15 15 oder E-Mail info@merz.swiss.

Saisonsandwiches Sommer 2022

It`s Apérotime

Hand- und hausgemacht - Unsere Apéroprodukte überzeugen mit Qualität und Geschmack. Unser Kundendienst steht Ihnen gerne für Fragen und Bestellungen zur Verfügung. Telefon: 081 257 15 15; E-Mail: info@merz.swiss

Merz Katalog Apero

Events in der Schokoladenmanufaktur Merz in Chur

Sind Sie auf der Suche nach einem Event für Mitarbeitende, Kunden, Vereine oder Familie?

Fuehrungen Schokoladenmanufaktur

Conditoria

Wir gratulieren unseren Lernenden zu den tollen Ergebnissen bei der Conditoria 2021. Schauen Sie sich gerne die tollen Kunstwerke auf unserem Video an:
 Conditoria 2021

  1. Lehrjahr EFZ:
    Rang 3, Silber: Barbara Mendes:
  1. Lehrjahr EBA:
    Rang 1, Silber: Zebib Arhe
    Rang 2, Silber: Emelie Grabner
  1. Lehrjahr EFZ:
    Rang 3, Gold: Andrina Cathomen
    Rang 6a, Silber: Maica Marchesi
    Rang 8, Bronze: Rahel Alessandra Zai

Merz-Mutterhaus in Chur in neuem Look

Mit dem neusten Merz-Baby – der Schokoladenmanufaktur.
Toller Beitrag im Panissimo über unseren neuen Look.

panissimo-merz-mutterhaus

 

Unser Herbstsandwich – Das Baumnuss-Semmel mit Käse vom Schamserberg!

Ab heute, dem 5. Oktober 2021 führen wir zum ersten mal ein saisonal wechselndes Sandwich im Angebot.
Wir stellen vor: Unser Herbstsandwich – Das Baumnuss-Semmel mit Käse vom Schamserberg!
Gemeinsam mit dem Team vom Naturpark Beverin haben wir den Curtginatscher Alpkäse entwickelt. Im Käsekeller der alten Sennerei in Donat wird der Käse extra und exklusiv für Merz produziert.

Herbstsandwich

Herbst ist im Merz Kartoffelbrotzeit

Ab sofort ist in unseren Geschäften wieder das beliebte Kartoffelbrot erhältlich. Das Saisonbrot wird in unserer Backstube auf dem Churer Rossboden von unseren Bäcker:innen mit Hingabe und Fachwissen gebacken. Die für das Brot verwendeten Culinarium-zertifizierten Kartoffeln der Sorte «Agria» beziehen wir vom Landwirtschaftsbetrieb Herrmann in Landquart.

Die Gerber-Nusstorte

Der Moderator Philippe Gerber von SRF 3 hat eine Allergie auf Baum- und Haselnüsse. Aus diesem Grund konnte er noch nie eine Bündner Nusstorte essen. Philippe Gerber und Marco Thomann haben sich darum auf die Suche nach einer Konditorei gemacht, welche ihm eine Bündner Nusstorte ohne Baum- und Haselnüsse herstellen kann. Wir können das und haben kurzerhand mit den beiden eine spezielle Nusstorte erschaffen. Die Gerber-Nusstorte mit Mandeln und Pekannüssen vom Merz.

Hier gehts zum Bericht:
https://www.srf.ch

📸 ©SRF3

Das Merz Bahnhofstrasse erstrahlt in neuem Glanz

Nach viermonatiger Umbauzeit erstrahlt unser Mutterhaus an der Bahnhofstrasse wieder in neuem Glanz. Auf rund 600 m2 ist ein Schlaraffenland entstanden, welches für jeden Geschmack das Passende bereit hält. Neben einem bedienten Café mit 40 Innen- und 60 Aussensitzplätzen, einem Verkaufsladen sowie einem «bedient an der Theke»-Café ist die begehbare Schokoladenmanufaktur das neue Highlight des Standorts. In der kleinen Schokoladenfabrik stellen wir vor Ihren Augen Schokolade von der Kakaobohne weg selbst her. Zudem hat das Merz Bahnhofstrasse neu auch sonntags von 09.00 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Herzliche Gratulation

Wir gratulieren euch, liebe Bäcker-Konditor-Confiseur-Lernende, von Herzen zur bestandenen Lehrabschlussprüfung. Es macht uns sehr stolz, dass Ihr bei uns die Ausbildung erfolgreich absolviert habt. Danke für die tolle Zeit. Wir sind glücklich und wünschen Euch für die Zukunft nur das Beste.

Unser Sommerbrot 2021

Das leckere Baguette mit Oliven ist ab heute erhältlich.
Für Fragen steht Ihnen unser Kundendienst per Telefon +41 81 257 15 15 oder E-Mail info@merz.swiss gerne zur Verfügung.

Aller guten Dinge sind drei Merz-Frauen

Das Genussmagazin Aroma von Pistor AG war zu Besuch in unserer Filiale in Bonaduz. Kein normaler Besuch, denn das Gespräch fand nur unter Frauen statt...

Vielen Dank für den sehr gelungenen Bericht.

Aroma Genussmagazin

CHURER SCHOGGI

 VON DER BOHNE ZUR TAFEL. Die Bündner Hauptstadt hat wieder eine kleine Schokoladenfabrik. Ein toller Artikel.

Büwo_ChurerSchoggi

Kunden- und Mitarbeitergeschenke

Wir stellen für Sie aussergewöhnliche Geschenke für Firmenkunden und Mitarbeitende her. Unser Kundendienst steht Ihnen per Telefon 081 257 15 15 oder per E-Mail info@merz.swiss gerne für Fragen oder eine unverbindliche Offerte zur Verfügung. Unseren aktuellen Katalog mit vielen Ideen finden Sie hier:

https://www.merz.swiss/wp-content/uploads/2014/12/merz-katalog-kunden-und-mitarbeitergeschenke-2.pdf

In Chur duftet es wieder nach Schokolade

In Chur wird wieder Schokolade hergestellt. Am 6. März eröffnete Merz seine Schokoladenmanufaktur – ein Projekt mit den bedeutenden «Zutaten» Handwerk, Nachhaltigkeit, Qualität und Leidenschaft.

https://www.swissbaker.ch/de/panissimo-news/themenarchiv/baeckereienconfiserien/baeckereienconfiserien-details/in-chur-duftet-es-wieder-nach-schokolade/?utm_source=CleverReach&utm_medium=email&utm_campaign=Newsletter_20.1_2020_D&utm_content=Mailing_12244287

Chur hat wieder eine Schokoladenfabrik

Seit 1997 und der Schliessung der Schokoladenfabrik Grison gibt es in Chur keine Schokoladenfabrik mehr. Das Familienunternehmen Merz stellt nun das Kakaoprodukt wieder in der Bündner Hauptstadt her – von der Bohne bis zur Tafel. Ein Fabrikbesuch.

https://www.suedostschweiz.ch/aus-dem-leben/2020-10-07/chur-hat-wieder-eine-schokoladenfabrik

Bündner Nusstorte mit Bündner Baumnüssen

Der Einkauf von lokal verarbeiteten Lebensmitteln und die Kooperation mit Landwirtschaftsbetrieben aus Graubünden sind uns wichtig. Zum ersten Mal seit 70 Jahren können wir in unseren Bündner Nusstorten wieder Baumnüsse aus Graubünden verarbeiten. Wir freuen uns sehr darüber.
A
b Freitag, 11.09.20 in allen unseren Geschäften erhältlich.
«Es hät solangs hät!»

WAS PASSIERT MIT DEN MERZ FRISCHPRODUKTEN NACH LADENSCHLUSS?

In Zeiten, in welchen in der Schweiz täglich Tonnen von geniessbaren Lebensmitteln einfach so weggeworfen werden, versuchen wir im Merz zukunftsgerichtete Lösungen für das Problem zu finden. Als Mitglied des Vereins «United Against Waste» www.united-against-waste.ch haben wir uns zum Ziel gesetzt, keine essbaren Lebensmittel achtlos im Haushaltskehricht zu entsorgen, sondern neue Wege im Umgang mit überschüssigen Produkten zu beschreiten.

Merz Frischprodukte

Wir gratulieren..

Herzlichen Glückwunsch unseren Lernenden zu bestandener Prüfung.

Wir freuen uns, dass Ihr bei uns die Ausbildung erfolgreich absolviert habt.
Danke für die tolle Zeit. Wir sind stolz auf Euch und wir wünschen Euch für die Zukunft das Beste.