Die Bäckerei
Innovative Tradition mit Geschmack

Unsere zukunftsgerichtete Produktionsstätte ist die erste Minergiebäckerei der Schweiz. Die wunderschöne Atmosphäre in der Backstube mit dem Lavendel-Dach und den grossen Fenstern spiegelt sich in unseren Produkten wider. Bei den Zutaten wird wie schon bei der Bausubstanz des Gebäudes auf höchste Qualität und Regionalität gesetzt. So entstehen innovative Kreationen unter anderem mit cholesterinsenkender Wirkung, Mineralwasser aus der Passugger Quelle oder Bio- und alpinaverazertifiziertem Mehl aus Graubünden.

Backen mit Herzblut

Handarbeit, lokale Rohstoffe, Innovationsgeist, Fachwissen und viel Zeit zur Geschmacksentwicklung sind die wichtigsten Punkte unserer Backphilosophie. Die lange Teigtriebführung ohne Beimischung von chemischen Substanzen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und eine lange Frischhaltung. Unsere Backstube auf dem Churer Rossboden bietet durch ihre Transparenz einen Einblick in alle Bereiche der Brotherstellung.

02/16 - Back Journal - Bäckerei des Monats

09/17 - reformiert - Verschwendung

Frühlingsbrot mit Ribelmais

Der Ribelmais ist eine traditionelle Maissorte,welche im Rheintal angebaut wird.
Unser Ribelmais wird von der Firma Lütolf in St. Margrethenbei ausgewählten Landwirten im Rheintal eingesammelt.

- Der Teig reift über 16h
- Der Teig enthält einen Anteil milden Sauerteig
- Der Ribelmais wird zu einer Polenta gekocht und dem Brot beigemischt.
- Die Polenta, sowie die lange Teigreifung sorgen dafür,
  dass das Brot lange frisch bleibt und sehr bekömmlich ist.

Frühlingsbrot 2023