Die Bäckerei
Innovative Tradition mit Geschmack

Unsere zukunftsgerichtete Produktionsstätte ist die erste Minergiebäckerei der Schweiz. Die wunderschöne Atmosphäre in der Backstube mit dem Lavendel-Dach und den grossen Fenstern spiegelt sich in unseren Produkten wider. Bei den Zutaten wird wie schon bei der Bausubstanz des Gebäudes auf höchste Qualität und Regionalität gesetzt. So entstehen innovative Kreationen unter anderem mit cholesterinsenkender Wirkung, Mineralwasser aus der Passugger Quelle oder Bio- und Alpinavera-zertifiziertem Mehl aus Graubünden.

Backen mit Herzblut

Handarbeit, lokale Rohstoffe, Innovationsgeist, Fachwissen und viel Zeit zur Geschmacksentwicklung sind die wichtigsten Punkte unserer Backphilosophie. Die lange Teigtriebführung ohne Beimischung von chemischen Substanzen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und eine lange Frischhaltung. Unsere Backstube auf dem Churer Rossboden bietet durch ihre Transparenz einen Einblick in alle Bereiche der Brotherstellung.

Merz Spezialbrote

02/16 - Back Journal - Bäckerei des Monats

09/17 - reformiert - Verschwendung

Sauerteigbrote von Merz

Unsere Sauerteigbrote mit knuspriger Kruste und feuchter Krume sind schmackhaft, bekömmlich und haltbar. Durch den selbst hergestellten Sauerteig sowie die lange Reifezeit (TBO-Wert von mehr als 16 Stunden) entfaltet sich das spezielle Aroma. Probieren Sie es aus!

 

Merz Sauerteigbrotlinie