Die Bäckerei
Innovative Tradition mit Geschmack

Unsere zukunftsgerichtete Produktionsstätte ist die erste Minergiebäckerei der Schweiz. Die wunderschöne Atmosphäre in der Backstube mit dem Lavendel-Dach und den grossen Fenstern spiegelt sich in unseren Produkten wider. Bei den Zutaten wird wie schon bei der Bausubstanz des Gebäudes auf höchste Qualität und Regionalität gesetzt. So entstehen innovative Kreationen unter anderem mit cholesterinsenkender Wirkung, Mineralwasser aus der Passugger Quelle oder Bio- und alpinaverazertifiziertem Mehl aus Graubünden.

Backen mit Herzblut

Handarbeit, lokale Rohstoffe, Innovationsgeist, Fachwissen und viel Zeit zur Geschmacksentwicklung sind die wichtigsten Punkte unserer Backphilosophie. Die lange Teigtriebführung ohne Beimischung von chemischen Substanzen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und eine lange Frischhaltung. Unsere Backstube auf dem Churer Rossboden bietet durch ihre Transparenz einen Einblick in alle Bereiche der Brotherstellung.

Merz Spezialbrote

02/16 - Back Journal - Bäckerei des Monats

09/17 - reformiert - Verschwendung

Unser Frühlingsbrot - Brioche mit Olivenöl

Mit dem Frühling kommt auch das Frühlingsbrot in unsere Geschäfte. Frankreich und Italien haben uns inspiriert: Brioche mit Olivenöl. Ab sofort erhältlich in allen unseren Geschäften. Für Fragen steht Ihnen unser Kundendienst per Telefon +41 81 257 15 15 oder E-Mail info@merz.swiss gerne zur Verfügung.