Die Bäckerei
Innovative Tradition mit Geschmack

Unsere zukunftsgerichtete Produktionsstätte ist die erste Minergiebäckerei der Schweiz. Die wunderschöne Atmosphäre in der Backstube mit dem Lavendel-Dach und den grossen Fenstern spiegelt sich in unseren Produkten wider. Bei den Zutaten wird wie schon bei der Bausubstanz des Gebäudes auf höchste Qualität und Regionalität gesetzt. So entstehen innovative Kreationen unter anderem mit cholesterinsenkender Wirkung, Mineralwasser aus der Passugger Quelle oder Bio- und alpinaverazertifiziertem Mehl aus Graubünden.

Backen mit Herzblut

Handarbeit, lokale Rohstoffe, Innovationsgeist, Fachwissen und viel Zeit zur Geschmacksentwicklung sind die wichtigsten Punkte unserer Backphilosophie. Die lange Teigtriebführung ohne Beimischung von chemischen Substanzen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und eine lange Frischhaltung. Unsere Backstube auf dem Churer Rossboden bietet durch ihre Transparenz einen Einblick in alle Bereiche der Brotherstellung.

02/16 - Back Journal - Bäckerei des Monats

09/17 - reformiert - Verschwendung

Buccada - Das Weihnachtsbrot

Unser Wurzelbrot Bündner

Handwerkskunst und Mehl aus Graubünden vereinen sich in unserem Wurzelbrot Bündner. Nach unserem Originalrezept reift der Teig während mehr als 24 Stunden und wird anschliessend von Hand aufgearbeitet. Die knusprige, kernenbehaftet Kruste und die aromatische Krume runden das Spiel der Sinne ab. Unser Wurzelbrot Bündner passt wunderbar zu Käse, Salaten oder Trockenfleisch. Dazu empfehlen wir einen Weisswein aus der Bündner Herrschaft.