Ja – jetzt ist es wieder soweit...

Ab dem 15. November 2022 dürfen wir Sie mit unseren Grittibänzen verwöhnen. Natürlich wie jedes Jahr in der bekannten Merz-Qualität und mit lokal produzierten Rohstoffen wie feinster Butter, Eier aus Cazis und Mehl aus dem Rheintal. Hergestellt in liebevoller Handarbeit in unserer Backstube in Chur. Durch unsere traditionelle Langzeitteigführung zeichnet sich unser Grittibänz durch das typische Aroma und Frische aus. Unsere Bäckerinnen und Bäcker backen die Grittibänzen vom ersten Tag weg in allen beliebten Grössen.

Grittibaenz

Buccada – Das Bündner Weihnachtsbrot

Schon lange war es unser Wunsch zu Weihnachten ein klassisches Bündner Weihnachtsbrot zu backen, welches Geschenkverpackt angeboten werden kann. Das Rezept unserer Buccada orientiert sich an den Weihnachtsbroten, welche in den 1920 und 1930 in Graubünden gebacken wurde. Das Aroma ist fruchtig, die Krumme kompakt und leicht trocken. So entfaltet die Buccada mit Geschmacksnoten von Nüssen und Zitrusfrüchten das volle Aroma.

Buccada - Das weihnachtsbrot

Unsere Samiklauskollektion 2022 ist da!

Wir freuen uns euch unsere besondere Samiklauskollektion 2022 vorstellen zu dürfen. Die von Hand hergestellten Köstlichkeiten sind in all unseren Verkaufsläden erhältlich.

merz katalog samiklaus

Das Saisonsandwiches Herbst ist da!

Wurzelbrot Bündner mit Schinken und Käse vom Schamserberg

Unser Traiteur-Team hat für den Herbst ein grosses nahrhaftes Sandwiches entworfen, welches mit Kochschinken sowie unserem Käse vom Schamserberg gefüllt ist.

 

Saisonsandwiches Herbst

Wurzelbrot Bündner 300g - Unser Herbstbrot

Unser Bäckerei-Team hat ein geschmackvolles Herbstbrot kreiert, welches ab Donnerstag, 01. September 2022 erhältlich ist. Unser Kundendienst steht Ihnen gerne für Fragen sowie Bestellungen zur Verfügung Tel: 081 257 15 15 / E-Mail: info@merz.swiss.

Herbstbrot 2022

 

Herzliche Gratulation

Wir gratulieren euch, liebe Bäcker-Konditor-Confiseur-Lernende, von Herzen zur bestandenen Lehrabschlussprüfung. Es macht uns sehr stolz, dass Ihr bei uns die Ausbildung erfolgreich absolviert habt. Danke für die tolle Zeit. Wir sind glücklich und wünschen Euch für die Zukunft nur das Beste.

Sortiments- und Preislisten 2023

Merz Sortiment Bäckerei 2023 Merz Sortiment Traiteur 2023 Merz Sortiment Konditorei 2023

 

Events in der Schokoladenmanufaktur Merz in Chur

Sind Sie auf der Suche nach einem Event für Mitarbeitende, Kunden, Vereine oder Familie?

Fuehrungen Schokoladenmanufaktur

Conditoria

Wir gratulieren unseren Lernenden zu den tollen Ergebnissen bei der Conditoria 2021. Schauen Sie sich gerne die tollen Kunstwerke auf unserem Video an:
 Conditoria 2021

  1. Lehrjahr EFZ:
    Rang 3, Silber: Barbara Mendes:
  1. Lehrjahr EBA:
    Rang 1, Silber: Zebib Arhe
    Rang 2, Silber: Emelie Grabner
  1. Lehrjahr EFZ:
    Rang 3, Gold: Andrina Cathomen
    Rang 6a, Silber: Maica Marchesi
    Rang 8, Bronze: Rahel Alessandra Zai

Merz-Mutterhaus in Chur in neuem Look

Mit dem neusten Merz-Baby – der Schokoladenmanufaktur.
Toller Beitrag im Panissimo über unseren neuen Look.

panissimo-merz-mutterhaus

 

Unser Herbstsandwich – Das Baumnuss-Semmel mit Käse vom Schamserberg!

Ab heute, dem 5. Oktober 2021 führen wir zum ersten mal ein saisonal wechselndes Sandwich im Angebot.
Wir stellen vor: Unser Herbstsandwich – Das Baumnuss-Semmel mit Käse vom Schamserberg!
Gemeinsam mit dem Team vom Naturpark Beverin haben wir den Curtginatscher Alpkäse entwickelt. Im Käsekeller der alten Sennerei in Donat wird der Käse extra und exklusiv für Merz produziert.

Herbstsandwich

Herbst ist im Merz Kartoffelbrotzeit

Ab sofort ist in unseren Geschäften wieder das beliebte Kartoffelbrot erhältlich. Das Saisonbrot wird in unserer Backstube auf dem Churer Rossboden von unseren Bäcker:innen mit Hingabe und Fachwissen gebacken. Die für das Brot verwendeten Culinarium-zertifizierten Kartoffeln der Sorte «Agria» beziehen wir vom Landwirtschaftsbetrieb Herrmann in Landquart.

Die Gerber-Nusstorte

Der Moderator Philippe Gerber von SRF 3 hat eine Allergie auf Baum- und Haselnüsse. Aus diesem Grund konnte er noch nie eine Bündner Nusstorte essen. Philippe Gerber und Marco Thomann haben sich darum auf die Suche nach einer Konditorei gemacht, welche ihm eine Bündner Nusstorte ohne Baum- und Haselnüsse herstellen kann. Wir können das und haben kurzerhand mit den beiden eine spezielle Nusstorte erschaffen. Die Gerber-Nusstorte mit Mandeln und Pekannüssen vom Merz.

Hier gehts zum Bericht:
https://www.srf.ch

📸 ©SRF3

Das Merz Bahnhofstrasse erstrahlt in neuem Glanz

Nach viermonatiger Umbauzeit erstrahlt unser Mutterhaus an der Bahnhofstrasse wieder in neuem Glanz. Auf rund 600 m2 ist ein Schlaraffenland entstanden, welches für jeden Geschmack das Passende bereit hält. Neben einem bedienten Café mit 40 Innen- und 60 Aussensitzplätzen, einem Verkaufsladen sowie einem «bedient an der Theke»-Café ist die begehbare Schokoladenmanufaktur das neue Highlight des Standorts. In der kleinen Schokoladenfabrik stellen wir vor Ihren Augen Schokolade von der Kakaobohne weg selbst her. Zudem hat das Merz Bahnhofstrasse neu auch sonntags von 09.00 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Herzliche Gratulation

Wir gratulieren euch, liebe Bäcker-Konditor-Confiseur-Lernende, von Herzen zur bestandenen Lehrabschlussprüfung. Es macht uns sehr stolz, dass Ihr bei uns die Ausbildung erfolgreich absolviert habt. Danke für die tolle Zeit. Wir sind glücklich und wünschen Euch für die Zukunft nur das Beste.

Unser Sommerbrot 2021

Das leckere Baguette mit Oliven ist ab heute erhältlich.
Für Fragen steht Ihnen unser Kundendienst per Telefon +41 81 257 15 15 oder E-Mail info@merz.swiss gerne zur Verfügung.

Aller guten Dinge sind drei Merz-Frauen

Das Genussmagazin Aroma von Pistor AG war zu Besuch in unserer Filiale in Bonaduz. Kein normaler Besuch, denn das Gespräch fand nur unter Frauen statt...

Vielen Dank für den sehr gelungenen Bericht.

Aroma Genussmagazin

CHURER SCHOGGI

 VON DER BOHNE ZUR TAFEL. Die Bündner Hauptstadt hat wieder eine kleine Schokoladenfabrik. Ein toller Artikel.

Büwo_ChurerSchoggi

Kunden- und Mitarbeitergeschenke

Wir stellen für Sie aussergewöhnliche Geschenke für Firmenkunden und Mitarbeitende her. Unser Kundendienst steht Ihnen per Telefon 081 257 15 15 oder per E-Mail info@merz.swiss gerne für Fragen oder eine unverbindliche Offerte zur Verfügung. Unseren aktuellen Katalog mit vielen Ideen finden Sie hier:

https://www.merz.swiss/wp-content/uploads/2014/12/merz-katalog-kunden-und-mitarbeitergeschenke-2.pdf

In Chur duftet es wieder nach Schokolade

In Chur wird wieder Schokolade hergestellt. Am 6. März eröffnete Merz seine Schokoladenmanufaktur – ein Projekt mit den bedeutenden «Zutaten» Handwerk, Nachhaltigkeit, Qualität und Leidenschaft.

https://www.swissbaker.ch/de/panissimo-news/themenarchiv/baeckereienconfiserien/baeckereienconfiserien-details/in-chur-duftet-es-wieder-nach-schokolade/?utm_source=CleverReach&utm_medium=email&utm_campaign=Newsletter_20.1_2020_D&utm_content=Mailing_12244287